19.11.18

Konzert des Musikgymnasium Innsbruck

Am Montag, dem 22. Oktober, besuchten uns 43 Schülerinnen und Schüler des Bundesoberstufenrealgymnasiums für Studierende der Musik Innsbruck mit ihren Professoren. Eine Stunde begeisterten sie uns mit Klängen quer durch die Musikgeschichte von der Renaissance bis zur Moderne.

Es spielten ein Kammerorchester unter der Leitung von Prof. W. Schnirzer, ein Bläserensemble unter der Leitung von K. Arnold und es sang ein Kammerchor unter der Leitung von Prof. S. Portugaller.

Abgerundet wurde dieses tolle Konzerterlebnis durch das Singen eines gemeinsamen Kanons mit den Schülerinnen und Schülern der NMMS Rattenberg.

Besonders zwei Schülerinnen der 4m-Klasse spitzten die Ohren bei diesem musikalischen Highlight, da sie im Frühjahr zur Aufnahmeprüfung für das Musikgymnasium antreten werden. Wir wünschen ihnen dazu viel Glück!

A.Schett