04.07.19

Blaulichttag 2019

Am Freitag, den 28.6.2019 fand zum zweiten Mal der Blaulichttag für die zweiten Klassen statt.

Die fünf Blaulichtorganisationen Rotes Kreuz, Polizei, Feuerwehr, Wasserrettung und Bergrettung organisierten ein abwechslungsreiches Programm, bei dem die SchülerInnen viel ausprobieren durften. Einmal mit dem Boot der Wasserrettung auf dem Inn mitfahren,  die Kletterwand der Bergrettung erklimmen, mit der Drehleiter der Feuerwehr in luftige Höhen gehoben werden, ein Rettungsauto erklärt bekommen, auf einem Polizeimotorrad sitzen und das Können des Polizeihundes „Nemo“ aus nächster Nähe bewundern – all das und noch viel mehr waren Highlights dieses tollen Tages und alle SchülerInnen und die BegleitlehrerInnen waren überaus begeistert vom Können und von der Vielfältigkeit der Aufgaben der Blaulichtorganisationen.

Vielen Dank an alle Beteiligten!